Elternbrief der Schulleitung

Lauter-Bernsbach 19.11.2021

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

auf Grund des derzeitigen Infektionsgeschehens werden die Testungen für die Schüler weiter 3x wöchentlich durchgeführt. Testtage sind Montag, Mittwoch und Freitag.

Auch wenn für vollständig Geimpfte und Genesene keine Testpflicht besteht, wird die Testung auch für Geimpfte/Genesene ausdrücklich empfohlen und sind entsprechende Kapazitäten vorhanden.

Sollten in einer Klasse positive Ergebnisse der Schnelltests erfolgen, so hoffen wir auf Ihr Verständnis, wenn wir Klassen- bzw. Gruppenweise am Folgetag nochmals eine Testung durchführen.

Ich möchte Sie eindringlich bitten uns zeitnah bei Erkrankungen Ihres Kindes auf dem Laufenden zu halten. Wir sind hier auf Ihre Mitarbeit angewiesen. Wir selbst dürfen nur auf Anweisung des Gesundheitsamtes bzw. in Absprache mit dem Kultusministerium Quarantäne aussprechen bzw. Teilschließungen durchführen. In diesen Fällen erhalten Sie kurzfristig über die Klassenlehrer/ Klassenlehrerinnen bzw. Ihre Elternvertreter entsprechende Informationen.

Sie erhalten weitere wichtige Informationen über die Lernsax-Adresse Ihres Kindes.