LernSax Basisschulung für Eltern

Sehr geehrte Eltern,

eine sehr große Anzahl von Eltern hat seit Dezember das Angebot für das Onlineseminar zur Nutzung von LernSax genutzt. Aktuell befindet sich der LernSax Elternkurs noch in der Pilotphase und wird evaluiert. Aufgrund der sehr großen Resonanz bei den Eltern hat jetzt der Volkshochschulverband Tutorials – kurze Erklärvideos - für die wichtigsten Funktionen des Systems produziert.

Auch die gesamte Basisschulung für Eltern gibt es jetzt als 50 minütigen Lehrfilm. So können jetzt alle Eltern das Weiterbildungsangebot zu LernSax nutzen.

Die Tutorials sind in YouTube abrufbar unter:

Leider war der Start über LernSax etwas holprig. Nutzen Sie deshalb auch andere Möglichkeiten der Kommunikation über die noch bestehenden Mail-Adressen der Fachlehrer, telefonisch oder rufen Sie in der Schule an. Wir versuchen Ihnen weiter zu helfen. Die Schule ist, wie auch schon vor den Ferien täglich von 8.00 Uhr bis 12.00 Uhr besetzt. Sollte niemand vor Ort sein, dann nutzen Sie den Anrufbeantworter und geben Sie uns Ihr Anliegen und Ihre Telefonnummer an, wir rufen Sie zurück.

Bitte beachten Sie auch, dass häusliche Lernzeit Unterrichtszeit ist. Die Aufgaben, die von den Fachlehrern übermittelt werden, sind zu erledigen. Erwartet wird, dass die Schüler sich bei Problemen mit dem Fachlehrer oder dem Klassenlehrer in Verbindung setzen und gemeinsam über mögliche Lösungen nachdenken und diese wie besprochen umsetzen.

Bitte beachten Sie diesen Hinweis.

Lauter-Bernsbach, 05.01.2021