Elterninformation zum Start Präsenzunterricht

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

wie Sie bestimmt bereits aus den Medien erfahren haben, wird der Unterricht für Januar/Februar an den Oberschulen wie folgt durchgeführt:

-          Die Klassen 5 – 9 haben bis einschließlich 31.01.2021 weiter häusliche Lernzeit.

Da LernSax nicht immer so funktioniert wie gewünscht, besprechen Sie bitte mit Ihren Elternvertretern mögliche andere Wege der Aufgabenübermittlung. Diese setzen sich dann bitte zur Absprache mit dem Klassenlehrer/ der Klassenlehrerin der Klasse in Verbindung. In vielen Fällen haben die Fachlehrer schon mit den Kindern Absprachen getroffen.

-          Die Klassen 9H und 10 haben ab 18.01.2021 Präsenzunterricht in Gruppen in der Schule. Die Modalitäten dazu erfahren die Schüler über die Vertretungsplan-App bzw. über ihren Klassenlehrer / ihre Klassenlehrerin.

-          In der Zeit vom 01.02.2021 – 07.02.2021 sind Winterferien

-          Es ist vorgesehen, dass die Schulen ab 08.02.2021 im eingeschränkten Regelbetrieb wieder öffnen, sofern es das Infektionsgeschehen zulässt. Das bedeutet, dass an allen weiterführenden Schulen Wechselmodelle zwischen Präsenzzeit und häuslicher Lernzeit stattfinden.

-          Die Osterferien sind dann vom 27.03.2021 bis 11.04.2021.

Über die Ausgabe der Halbjahresinformationen bzw. weitere Änderungen liegen uns derzeit noch keine Informationen vor. Wir werden Sie zeitnah nach Bekanntgabe informieren.

Lauter-Bernsbach, 06.01.2021