Elterninformationen zu den Hygieneregeln vom 08.11.2021

Sehr geehrte Eltern,

ab dem 08.11.2021 gilt die neue Schul- und Kita-Coronaverordnung.

Bitte beachten Sie folgende wichtige Punkte:

1. Die bei Erreichen der Überlastungsstufe vorgesehenen Betriebseinschränkungen entfallen. Es wird der

Regelbetrieb aufrechterhalten.

2. Ab 15.11.2021 wird zweimal wöchentlich getestet-  jeweils Montag und Donnerstag.

Weitere Tests finden statt, wenn das Kind nach einer Krankheit an einem anderen Tag zum ersten Mal     wieder die Schule besucht bzw. in der Klasse positive Ergebnisse von Schülern aufgetreten sind.

3. Die MNB ist auch weiter mit den an der Schule geltenden Hygienemaßnahmen im Unterricht zu           tragen. Diese Maßnahmen entnehmen Sie bitte dem Hygieneplan, den Sie ebenfalls auf der Homepage   finden.

4. In allen Bussen ist eine MNB ohne Aufforderung der Fahrer zu tragen. Dabei gilt nicht die Regelung, dass es FFP 2 Masken sein müssen, sondern nur ein medizinischer Schutz. Dies gilt auch im öffentlichen Nahverkehr.

5.Für Besucher gilt im Schulhaus die 3- G- Regel. Alle Besucher haben sich zur Kontaktnachverfolgung in die Kontaktliste einzutragen. Diese liegt im Sekretariat aus. Bitte melden Sie sich deshalb stets zuerst im Sekretariat.

6. Bitte achten Sie darauf, dass Ihr Kind mehrere Masken in der richtigen Größe im Ranzen hat. Wir haben nur FFP 2 Masken zur Ausgabe