Spendenlauf als Zeichen der Solidarität

Die Bilder und Nachrichten aus dem Kriegsgebiet in der Ukraine bewegen und beunruhigen. Mit großer Sorge blicken wir auf das aktuelle Weltgeschehen. Viele Flüchtlinge sind auch bei uns im Landkreis angekommen und benötigen unsere Unterstützung.

Sportlehrer aus dem Raum Aue-Schwarzenberg riefen alle Schulen, alle Kolleginnen und Kollegen sowie alle Schülerinnen und Schüler auf, gemeinsam einen Spendenlauf zu starten. Unter dem Motto: „AKTIV EIN ZE!CHEN SETZEN“ fand am 28.04.2022 der Spendenlauf der „Heinrich-Heine Oberschule“ Lauter-Bernsbach statt. Alle Schülerinnen und Schüler sowie Kolleginnen und Kollegen erliefen 807,8 Kilometer und sammelten 5.515,- € für die Flüchtlinge im Landkreis.

Vielen Dank bei allen Läuferinnen und Läufern und besonders auch bei allen Sponsorinnen und Sponsoren!!!

S. Eckhardt

Sportlehrer der HHOS