Wichtige Elterninformation

Liebe Eltern,

ich möchte Sie nochmals daraufhin weisen, dass die Schulpflicht auch während der häuslichen Lernzeit nicht aufgehoben ist. Das bedeutet, dass die Kinder verpflichtet sind den schulischen Aufgaben nachzukommen. Diese Aufgaben werden zum Teil auch bewertet. Bei auftretenden technischen Problemen setzen Sie sich deshalb bitte mit dem Klassenlehrer/ der Klassenlehrerin Ihres Kindes in Verbindung um eine geeignete Lösung zu finden. Bei der Lösung sind wir gerne behilflich, jedoch sind unsere Möglichkeiten auch begrenzt. Die notwendigen technischen Voraussetzungen zur Bearbeitung der entsprechenden Aufgaben liegen in Ihrer Verantwortung.

Wir beginnen am 18.01.2021 für diejenigen, die uns in der am Anfang des Schuljahres durchgeführten Umfrage angezeigt haben, dass sie gerne einen Laptop ausleihen würden, mit der Ausgabe der Geräte. Sie bekommen von uns einen Termin für die Ausgabe mitgeteilt. Leider können die Geräte nicht den Schülern ausgegeben werden, da ein Leihvertrag zwischen Ihnen und der Stadt Lauter-Bernsbach abgeschlossen wird. Diesen müssen Sie als Personensorgeberechtigte unterschreiben.

Bitte beachten Sie: Wenn Sie keinen Internetzugang und LAN bzw. WLAN haben, nützt Ihnen der Laptop wenig, da wir zum größten Teil mit LernSax arbeiten.

Um bei Nichterledigung von Aufgaben entsprechend reagieren zu können, ist es wichtig für uns über eine eventuelle Krankheit Ihres Kindes Bescheid zu wissen. Deshalb bitten wir Sie uns als Schule über die Krankheit Ihres Kindes auch in häuslicher Lernzeit zu unterrichten.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.